实时热搜: 童子打桐子,童子落,桐子乐。是宋相的对子吗?

童子打桐子,童子乐桐子落。 下联是什么啊 童子打桐子,童子落,桐子乐。是宋相的对子吗?

45条评论 474人喜欢 4332次阅读 320人点赞
童子打桐子,童子乐桐子落。 下联是什么啊 童子打桐子,童子落,桐子乐。是宋相的对子吗? 童子打桐子上联:童子打桐子,桐子落童子乐。 下联:老婆看姥婆,姥婆没老婆美。 注:【落】与【乐】两字,在湖南和四川等地的读音是相同的。都读“luo”去声。

童子打桐子桐子落童子乐童子打桐子桐子落童子乐 媳妇提锡壶锡壶漏媳妇怒童子打桐子 桐子落 童子乐 丫头啃鸭头 鸭头咸 丫头嫌 妞儿骑牛儿,牛儿缓,妞儿欢。 妇手拂佛手, 妇手香, 佛手伤 员外扫园外,园外净, 员外静。 郎中行廊中,郎中悠, 廊中幽 和尚立河上,河上崩, 和尚奔。 多是多 但不经典 这边有个好的 家人

"童子打桐子桐子落童子乐"下联是什么下联是:丫头啃鸭头,鸭头咸,丫头嫌。 相传清朝乾隆年间,江南地区有一个姓胡的财主,一生娶了多房的妻妾,却只有一小妾为他生下一个女儿,因此,他对女儿是百般的疼爱,从小就请私塾先生教授她文化知识,诗词歌赋,琴棋书画,更是样样精通。

童子打桐子桐子落童子乐,和尚立河上河上崩和尚奔的...一个小孩子在打桐子,桐子掉落下来,小孩儿非常高兴。 和尚站在河上,河上河堤崩了下来,和尚连忙跑掉了

"童子打桐子,桐子子落,童子乐"的下句是什么等速度童子打桐子,桐子落,童子乐; 丫头啃鸭头,鸭头咸,丫头嫌。 童子打桐子,桐子落,童子乐; 玉头起芋头,芋头枯,玉头哭。 童子打桐子,桐子落,童子乐; 和尚游和上,河上幽,和尚忧。 童子打桐子,桐子落,童子乐; 麻姑吃蘑菇,蘑菇鲜,麻姑

对联 上联:树上桐子树下童子童子打桐子桐子落童子乐上联:树上桐子 树下童子 童子打桐子 桐子落 童子乐 下联:屋前园外 屋内员外 员外扫园外 园外净 员外静 树上桐子,树下童子,童子打桐子,桐子落,童子乐 山里蘑菇,山中麻姑,麻姑吃蘑菇,蘑菇藓,麻姑仙 寺外河上,寺内和尚,和尚立河上,河

童子打桐子,童子落,桐子乐。是宋相的对子吗?童子打桐子,童子落,桐子乐。是宋相的对子吗?童子打桐子,桐子落,童子乐 。此联出自【宋】洪迈的《容斋随笔》。

童子打桐子桐子落童子乐类似的对联你好,很高兴为你解答 童子打桐子 桐子落 童子乐 丫头啃鸭头 鸭头咸 丫头嫌 妞儿骑牛儿,牛儿缓,妞儿欢。 妇手拂佛手, 妇手香, 佛手伤 员外扫园外,园外净, 员外静。 望采纳,谢谢!

童子打桐子,童子乐桐子落。 下联是什么啊上联:童子打桐子,桐子落童子乐。 下联:老婆看姥婆,姥婆没老婆美。 注:【落】与【乐】两字,在湖南和四川等地的读音是相同的。都读“luo”去声。

童子打桐子,桐子落童子乐。下联是什么?童子打桐子,桐子落,童子乐; 丫头啃鸭头,鸭头咸,丫头嫌。